「一枝草一點露的體悟)

 

姓名:陳鳳雪。 生日:1962年。

**右腳小兒麻痺**

 

我是陳鳳雪,1962年出生於台中純樸的農家,幼年時期因感染小兒麻痺,造成右腳殘缺萎縮。回首幼年時,家中雙親皆忙於農耕工作,鮮少有時間照顧我和兄弟姐妹,但每當我遇到生活中的種種不如意時,祖母總會開導我,告訴我說:「妹仔~一枝草一點露,天無絕人之路。」 當時年幼的我,無法完全明白這段話的意思,但這段話卻陪伴著我,成為我受挫時最大的鼓勵。

其實在成長的歲月裡,因為擔心自己會成為家人的負擔, 所以我總是提醒自己,絕對要比別人更認真、更努力,讓自己能夠獨立生活,也希望得到家人的肯定。

在人生的道路上,難免跌跌撞撞,但是我不怕苦、不怕累,這都要感謝在不同時期出現在我身旁的貴人們,給我扶持與鼓勵。

一年前,在一次偶然的機會裡,參與了油藝色彩油畫班,有了阮老師的認真教學,志工們的鼓勵和同學們的陪伴,讓我在拿筆作畫,自我療癒的同時,也認識了一群最棒的夥伴,他們對生命樂天知命的態度,讓我對祖母幼時說的那番話「一枝草一點露….」有了更深的體悟,也更能去體會這個世界的美好與光亮,這是我參與油畫班最大的收獲!謝謝油藝色彩油畫班,謝謝阮老師、志工和同學們!

作品集