「勇敢踏出每一步」

 

姓名:許閔翔。 生日:1998年。

**腦性麻痺、多重障礙**

我是許閔翔,是一位早產兒伴隨腦性痲痺,上天給了我一連串的考驗,連我爸媽也不知道名稱的疾病「水腦症」。因為頭會一直變大、如沒有開刀處理會有生命危險,所以動了好幾次大手術,才保住我的小生命,但最後還是被醫生說會「終生臥床不起」,爸爸和媽媽內心難以釋懷,媽媽每天以淚洗面,但他們努力讓自己堅強,就為了讓我能下床看看這美麗的世界;也許老天爺真的被我們的努力感動了,我終於可以坐起來了!但至今仍需要復健才不會讓身體快速退化,且要依靠輔具才能行走,雖然走起路來歪歪斜斜的,但是我會勇敢的踏出每一步!

2019年,老天爺又開了我一個玩笑,我的身體就像水管ㄧ樣阻塞了,我的眼睛、鼻子、嘴巴都歪ㄧ邊,被推進加護病房,於是又動一次刀,躺在醫院兩個月,命撿回來了,可是現在的我,一切又要重頭來過,曾經的復健和努力,完全不算數,因為我半邊手腳完全無力,左眼也看不見了,走起路來比以前更艱難,世界也變得模糊;人生被狠狠的踹了一腳,我跌倒在地,必須加倍努力才能再站起來。也許身體條件只有別人的一半,但我對生命的熱情絕對是別人的好幾倍,我要重新開始,走出新的道路。

從小就喜歡畫畫,把家裡的牆壁當圖畫紙一樣塗鴉,只有在畫畫的時候讓我忘記身體的疼痛;高中時參加美術班,在老師耐力教導下,我更加喜愛畫畫,原來我也可以畫的很好(老師的鼓勵)。

畢業後,我參加了樂活身障班,學習油畫,認識了小樹老師和阮老師,在兩位老師耐心的教導和不斷鼓勵下,我的畫越來越進步,我要繼續加油!努力創作出更好的作品,希望大家喜愛我的畫。